Общие сведения

Информационная система (далее - ИС) предназначена для ведения кадрового учета в организации в точном соответствии с требованиями законодательства, а также: ведения резерва кадров, формирования стандартных форм ( личной карточки работника -Т2, личной карточки государственного(муниципального служащего)- Т2ГС); для нестандартных отчетов можно использовать Microsoft Excel.

Автоматический расчет стажа позволяет получить информацию об общем, непрерывном, государственном, муниципальном и страховом стаже сотрудника на любой день, не прибегая к ручным расчетам. Имеется возможность вести дополнительные типы стажа.

Информационная система проста в установке и сопровождении. Пользователями системы могут быть специалисты любой квалификации.

Исключительное право на ИС "ИВЦ: Учет кадров" принадлежит ООО "Информационно-вычислительный центр". Закреплено за правообладателем свидетельством о государственной регистрации №2011617563.

 

Опыт применения

Система установлена и успешно применяется в 117 организациях Пермского края, Республике Бурятия, Дагестан, Чувашской Республике, Камчатском, Красноярском крае, Кировской, Новосибирской, Свердловской области.

 

Основные функции

Данные в системе представлены в виде реестра служащих, расположенного в алфавитном порядке. Идентификационным номером сотрудника в системе является код страхового пенсионного свидетельства.

По каждому сотруднику ведется информация о паспортных данных, образовании (основном, после вузовском, учебных заведениях, повышении квалификации, профессиональной переподготовке), о родственниках, назначениях - перемещениях, аттестациях, надбавках, командировках, отпусках. больничных, пособиях, материальной помощи, наградах, медицинском полисе, резерве на вышестоящую должность, воинском учете, трудовой книжке.

Все эти данные располагаются на отдельных вкладках, примеры некоторых из них приведены ниже.

Данные об окончании учебных заведений представляются в следующем виде и могут содержать несколько записей:

Данные обо всех видах стажа формируются из вкладки "Назначения" суммированием всех записей о приеме (назначении на другую должность).

Для ввода данных об отпусках используется карточка :

 

Сервисные функции

Фильтр

В системе предусмотрен отбор данных по нескольким критериям.

 

 

Экспорт в Excel

Для удобства пользователя предусмотрена возможность выгрузки отмеченных "галочкой" данных в Excel, что позволяет получить любую информацию о сотрудниках данного предприятия. Режим действует и для предварительно отобранных по фильтру записей.

 

Ведение Единого реестра

Существует возможность импорта и экспорта из базы. Для создания Единого реестра служащих используется режим дозаписи в базу данных из локальных баз (которые ведутся в подразделениях данного исполнительного органа или организации), или работа в Единой базе по сети с разграничением прав доступа.

Выбор организации и режима работы с базой задается параметрами.

 

Обслуживание базы данных

В системе предусмотрен режим создания резервных копий базы и восстановления базы из ранее созданной копии. Расположение базы данных и резервных копий задаются параметрами.

 

Печать унифицированных форм

Для удобства ведения кадрового учета в системе формируются следующие виды унифицированных форм, утвержденных Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004г. N 1:

  • Унифицированная форма Т2 - Личная карточка сотрудника;
  • Унифицированная форма Т2-ГС (МС) -Личная карточка государственного (муниципального) служащего.

Отчеты

В системе предусмотрены следующие отчетные формы:

  • Справка - объективка (в MS Word);
  • Резюме;
  • Справка об установленном стаже;
  • Сведения о назначениях надбавок за выслугу лет;
  • Реестр государственных (муниципальных) служащих;
  • Сведения о составе работников.

Пользователи системы в Пермском крае

Администрация губернатора края, Аппарат Правительства края, Законодательное Собрание края, исполнительные органы государственной власти, Аппарат Уполномоченного по правам человека в Пермском крае, Контрольно-счетная палата Пермского края, Избирательная комиссия Пермского края, Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Пермскому краю, Семнадцатый арбитражный апелляционный суд, органы местного самоуправления Пермского края, Земское собрание Пермского района.

 

Новая версия